Rufen Sie uns an:  0241 - 17 69 250

Das neue Weiterbildungskolleg der StädteRegion Aachen

Nach den Sommerferien erhält das Abendgymnasium Aachen den offiziellen neuen Namen: "Weiterbildungskolleg der StädteRegion Aachen - Abendgymnasium und Kolleg".
Die neue Homepage finden Sie hier: wbk-ac.de.

Der Förderverein des Abendgymnasiums

Für alle Ehemaligen, Freunde und Förderer des Abendgymnasiums besteht die Möglichkeit, Mitglied im Förderverein zu werden.

Der Förderverein fördert die Bildungsarbeit am Abendgymnasium d.h., dass z.B. sozial schwachen Studierenden Zuschüsse zu Bildungsfahrten oder Fachliteratur gewährt wird oder aber auch Unterrichtsmaterielaien und Medien, nach Beschluss durch den Verein, finanziert werden.

Alle Mitglieder des Fördervereins werden einmal jährlich zu einer Vereinssitzung sowie zu einer Verabschiedung eines Abiturjahrgangs eingeladen. Dies bietet die Möglichkeit alte Kontakte mit Mitstudierenden oder Lehrkräften wieder aufzufrischen oder auch neu zu etablieren.

Neumitglieder sind natürlich immer herzlich willkommen, da die Handlungsmöglichkeiten des Vereins von den finanziellen Mitteln abhängen, die sich ausschließlich aus den bescheidenen Jahresbeiträgen von je nur 12 € pro Jahr ergeben.

Sollten auch Sie gerne Mitglied werden, so haben Sie hier die Möglichkeit die Satzung einzusehen und einen Aufnahmeantrag auszufüllen, welchen Sie dann bitte an das Abendgymnasium zu Händen Frau Gerstenhauer/ Frau Romm senden.