Rufen Sie uns an:  0241 - 17 69 250

Für Interessenten des Abendgymnasiums Aachen

Abendgymnasium auch am Vormittag

Ein besonderes Angebot bietet das Abendgymnasium in Zusammenarbeit mit dem Euregio-Kolleg am Vormittag:
  • Für Familienfrauen und -männer
    Bei der Anmeldung müssen Sie
    • die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder
    • eine Bescheinigung eines Arztes mitbringen, aus der hervorgeht, dass Sie eine pflegebedürftige Person aus Ihrem Familienkreis betreuen.
  • oder für Menschen mit ungewöhnlichen Arbeitszeiten
    Bei Anmeldung muss ein gesichtertes regelmäßiges Arbeitsverhältnis nachgewiesen werden.
    Dazu benötigen Sie:
    • Lohnbescheinigungen der letzten drei Monate,
    • eine Bescheinigung des Arbeitgebers, aus der ersichtlich ist, dass Sie abends arbeiten müssen,
    • ein Nachweis über den Umfang der Arbeit (Mindestvergütung 400 €)

Sie können also auch am Vormittag einen Schulabschluss nachholen, wenn Ihre Kinder morgens den Kindergarten oder die Schule besuchen oder Sie in den Abendstunden arbeiten müssen.

weiteres Wissenswertes zum Vormittagsunterricht

Teilnehmerzahl?
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sobald die Klassen und Kurse eine Höchstteilnehmerzahl erreicht haben, wird eine Warteliste erstellt.
Standort?
Der Unterricht am Vormittag findet in der Eintrachtstraße statt.
Unterrichtszeiten?
Unterrichtet wird von Montag bis Freitag.
Der Unterricht beginnt um 8.30 Uhr und endet um 11.45 Uhr.
Fächerangebot?
Weil der Interessentenkreis wesentlich kleiner ist als abends, gibt es am Vormittag ein festes Angebot an Kursen ohne Wahlmöglichkeiten:
Im Vorkurs und in der Einführungsphase (Semester 1 + 2) werden die Fächer Deutsch, Englisch, Französisch, Mathematik, Biologie und Geschichte-Sozialwissenschaften unterrichtet; in der Qualifikationsphase (Semester 3 - 6) bieten wir Ihnen die beiden Leistungskursfächer Deutsch und Biologie sowie die Grundkursfächer Mathematik und Englisch sowie zwei weitere Fächer aus dem gesellschaftswissenschaftlichen Bereich an (zurzeit Geschichte-Sozialwissenschaften und Soziologie).
Anmelden?
Kursbeginn ist immer der 1. Februar (Sommersemester).
Anmelden können Sie sich jederzeit im Sekretariat zu den angegebenen Zeiten (siehe ANMELDUNG).