Rufen Sie uns an:  0241 - 17 69 250

Für Interessenten des Abendgymnasiums Aachen

Abitur-Online

Das Abendgymnasium Aachen bietet am Standort Düren (-> zur Karte) ein innovatives Angebot: abitur-online.nrw.

Aktueller Presseauszug - SUPER SONNTAG Düren vom 11.12.2016:

Infovideo zum Abi-Online Lehrgang:

Mehr Infos zu ABI-Online

Der Lehrgang abitur-online.nrw ist ein flexibles Unterrichtsangebot - mit Lernphasen in der Schule und zu Hause - das zum Abitur oder zum Fachabitur führt.
Der ABI-Online-Kurs verbindet internetgestütztes Selbststudium (außerhalb der Schule) mit Präsenzunterricht (an der Schule).
Die Selbstlernphasen am heimischen Schreibtisch bzw. am Computer ersetzen die Hälfte der normalerweise 20 Unterrichtswochenstunden - d.h. pro Woche kommen Sie für ca. 10 Unterrichtsstunden, also an 2 Abenden, zur Schule.
Über eine internetbasierte Lernplattform werden die Kursmaterialien für den individuellen Lernweg der Studierenden bereitgestellt. Sie bietet gleichzeitig Kommunikations- und Arbeitsmöglichkeiten für die jeweiligen Lerngruppen.
Präsenzunterricht und Selbstlernphasen sind miteinander verzahnt; die Selbstlernphasen werden durch die jeweilige Fachlehrerin bzw. den jeweiligen Fachlehrer über das Internet betreut. Alle Lehrkräfte haben eine Ausbildung als Online-Tutoren. Zu Beginn des Lehrgangs wird eine Einführung in die Lernplattform angeboten. Klausuren und Prüfungen finden während der Präsenzphasen statt.

An wen richtet sich das Angebot besonders?

• Berufstätige, die neben ihrer Berufstätigkeit einen höheren Schulabschluss erwerben möchten,
  • Mütter oder Väter, die neben der Führung eines Haushalts die Schule besuchen möchten,
  • Arbeitssuchende, die dem Arbeitsmarkt zur Verfügung stehen und parallel dazu die Fachhochschulreife oder das Abitur erwerben möchten.

Kosten?

Der Lehrgang als öffentliches Weiterbildungsangebot ist kostenfrei.
Lehr- und Lernmaterialien werden im Rahmen der Lernmittelfreiheit bereitgestellt.
Die Kosten für einen häuslichen Computer, Internetzugang und Kommunikationskosten werden von den Studierenden selbst getragen.

INTERESSE?

Vereinbaren Sie einfach ein persönliches Beratungsgespräch:

Tel. 0241-1769-250
WO?
Schulzentrum Laurensberg
Hander Weg 89
I. Etage, Zimmer C115 (Sekretariat)
zur Karte
WANN?
montags bis donnerstags zwischen 16°° und 20°° Uhr.

Bitte bringen Sie dazu folgende Unterlagen mit:
  • zwei Passfotos
  • Kopie des Zeugnisses der Fachoberschulreife
  • Nachweis einer abgeschlossenen Berufsausbildung oder einer mindestens zweijährigen Berufstätigkeit
  • Nachweis der aktuellen Berufstätigkeit

übrigens

abitur-online.nrw beginnt in Düren jeweils Anfang Februar.

Infos zur Anmeldung